15:52 

Агент Картер, сезон второй

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
По тумбе гуляет пост о том, что петиция за разнообразие женщин (?) с треском провалилась, и на весь основной каст — все белые, только одна толстая. У людей страшный батт-херт. *пожимаю плечами* Меня устраивает. Если я захочу посмотреть на не красивую тетку, я подойду к зеркалу, а по телеку мне, пожалуйста, красивых показывайте. И два, я что-то сомневаюсь, что в сороковых цветная (!!) женщина (!) могла с пол-пинка заполучить приличную должность, особенно в практически полностью мужской организации.
И еще мои брови уползли к потолку от внезапной глубины чувств Пегги к Соузе. В прошлом сезоне она постоянно отказывалась куда-либо с ним идти, а тут — бац! И нате, страдания. Э-э?? Может я что-то не догоняю, хз, но как-то слишком на пустом месте. Или это по принципу "чем меньше бла-бла-бла"? Типа, пока пыталась до него дозвонится, докрутила ручку до Любви до Гроба? *опять пожимаю плечами и чешу в затылке* А мне вообще Doll Face нравится. В смысле, Джек. А еще Дотти. Как-то так.

@темы: marv

URL
Комментарии
2016-01-21 в 21:50 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Ну, учитывая совершенно не белую миллионершу из этого периода, почему бы не быть небелой женщине в "мужской" организации? (бгг, а в ДиСи прекрасная и тоже очень не белая Аманда Уоллер создала в серии про вторую мировую втакой организации собственное подразделение, и ниипёт) Особенно как раз в сороковых, когда война внезапно вынудила признать, что от женщин бывает польза? Особенно учитывая, что как раз "не с пол-пинка" создаёт отличные сюжетные линии?
И это уж явно правдоподобнее, чем советская шпионка Дотти, воспитанная машиной убийства в наручниках :lol:

А я вот несколько устала от того, что, если верить таким сериалам, имеют право на существование только хрупкие миниатюрные красавицы, а остальные должны пойти самовыпилиться. Особенно на фоне всё более раскачанных мужчин, которые аще-то не очень напоминают мужчин из 40х.

2016-01-22 в 11:09 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Tykki, приятно знать, что такие женщины были и, несомненно, есть сейчас. =) Я полагаю, что они скорее исключение, чем правило, исходя из того, что даже сейчас, 70 лет спустя, цветной женщине в Америка получить хорошую должность/пробиться в развлекательной (=книжной=писатели) индустрии все еще гораздо сложнее, чем белому мужчине. Об этом много пишут и не мало говорят, в блогах, твиттерах и иногда на ТВ (который я редко смотрю).
Дотти самый правдоподобный персонаж! Именно так воспитывали мою прабабушку! русская, так что ее линию принимают за правду проще проглотить. Как и "самый верибельный" персонаж прошлого сезона, Фокус (Focus. Focus on my ring), не помню как его зовут БУ РА ТИ НО.
Я не воспринимаю это как посыл к самовыпиливанию. Для меня сериалы отдельно, реальность отдельно, особенно если сериал про супер-что-то. =) И Пэгги, имхо, не миниатюрна, а самое то. =) Плюс, я сейчас подвисла на New Tricks, а там как раз вполне обычно выглядящие актеры.

URL
   

Степлер-убийца и канцелярская скрепка захватывают мир

главная