22:12 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
10.05.2016 в 13:00
Пишет Веселый робот:

О мстительности
Вывела родителей на "Мстителей: противостояние". В свое оправдание могу сказать, что матушке симпатичен Тони Старк. Она сама призналась. В нём, говорит, чувствуется надлом высокоинтеллектуальной личности. Во мне, отвечает папа, тоже чувствуется. Если осторожно пощупать те два ребра, которые я сломал прошлой зимой на лыжах...

Ну понятно, чем всё закончилось. Папу щупать не стали, хотя он настойчиво предлагал. Вместо этого сидим, смотрим фильм.

Первые сорок минут папа пытался разобраться в ораве мстителей. Потом громким шепотом спросил меня, не родственник ли этот Тони Старк тому Неду Старку, которому отрубили голову за тупость. Нет? А похож, похож. И тенденция семейная отчетливо прослеживается.

Тут матушка отвлеклась от просмотра и высказалась в том смысле, что ребер у папы ещё много и с учётом этого факта она на его месте перестала бы мешать ей наслаждаться фильмом.

Матушка вообще у нас грозная женщина. Особенно когда уставится на тебя свирепо через две пары очков. Такая черепаха Тортилла-убийца. Недостающий мститель в комплекте к Пауку и Муравью.

Папа замолчал. Хватило его минут на десять. Сначала он с большим интересом следил за действием, а потом наклонился ко мне



и выразил восхищение тем, как далеко в своей толерантности шагнул американский синематограф. Много повидал я горбатых гор, сказал папа, но вот что Женщина-кошка окажется пухлым негром средних лет – не ожидал. Восхищён.

Пап, говорю, это не Женщина-кошка, а Пантера-мужик. Просто в костюме не сразу разберёшь.
...
А-а, – радуется папа, – я о таком слышал! говорят, в Таиланде подобные казусы буквально на каждом...

Тут матушка ткнула его под рёбра, и окончание истории я не узнала.

Ну, пошли титры. Встаёт матушка огорчённая, как Винни-пух, ненароком застреливший Пятачка. В таких случаях мы с папой ведём себя как истинно любящие близкие люди, то есть сразу начинаем обвинять друг друга во всех грехах.

Мам, говорю, это всё твой муж. Слышала бы ты, что он мне про Таиланд плёл.
С чужих слов! – клянется папа. – Я вообще дальше Евпатории не выезжал, а там совсем другие извращения.

Да при чём тут вы, грустно говорит матушка. Тони Старка-то мне не показали.

Мы с папой так опешили, что забыли препираться.

Как, говорим, не показали? А вот это небритое рыло в скафандре – это, по-твоему, кто?

Не знаю, вздыхает матушка. Но у Тони Старка глаза невероятной голубизны и волосы как у маленького Владимира Ильича с октябрятской звездочки.

Ага, говорю я, начиная догадываться. А старшего брата с молотом у него случайно не имеется?

Имеется, подтверждает матушка.

А папа у него случайно не Ганнибал Лектер?

Он самый, соглашается матушка.

Мама, говорю, призвав на помощь всё своё смирение. Это не Тони Старк. Это Локи. Его в этой серии "Мстителей" никто не обещал.

Матушка поднимает свои две пары очков и смотрит на нас с изумлением, как на законченных дебилов, которые все-таки сумели удивить воспитательницу коррекционной группы, несмотря на её двадцатилетний опыт работы.

И зачем, кротко спрашивает она, вы тогда повели меня на этот идиотский фильм?

© eilin_o_connor

URL записи

@темы: перепост, marv, =)

URL
Комментарии
2016-05-14 в 22:03 

Nergizka
Оооой, и эта женщина ждала Локи :-D
Я тоже зря пошла на фильм.

2016-05-14 в 23:06 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Nergizka, я собиралась идти, но увидела противоречивые рецензии и теперь не знаю, может диск дождаться? Как там со спецэффектами?

URL
2016-05-14 в 23:09 

Nergizka
Afrokot, тупость! Не ходи, не стоит

2016-05-15 в 10:02 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Nergizka, записалась на стрижку вместо кино =)

URL
   

Степлер-убийца и канцелярская скрепка захватывают мир

главная